Отправить заявку

Отправить

Масла для АКПП и гидроусилителей руля

26 февраля 2015

Автоматические коробки переключения передач включают в себя несколь- ко совершенно разных узлов - гидротрансформатор, шестеренчатую коробку передач, сложную систему управления - спектр функций масла очень велик: оно смазывает, охлаждает, защищает от коррозии и износа, передает крутя- щий момент и обеспечивает фрикционное сцепление.

 ВЫБОР ПО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИМ СВОЙСТВАМ. Самым распространён- ным на сегодняшний день методом выбора масла для ATF является подбор его по спецификации компании GeneralMotors,  учитывающей особенности применяемых основ и присадок, используемых в производстве масел.

Классификация DEXRON для автоматических коробок

 DEXRON

 Соответствуют требованиям, предъявляемым к автоматическим трансмиссиям GeneralMotors

ATF тип «А»

или Dexron  I

 Ранняя классификация компании GM, разработанная в послевоенный период совместно с американским военным бронетанковым исследовательским центром ArmourResearch , обозначала тот тип масла, который был пригоден для автоматических коробок передач легковых автомобилей.

Dexron B

 Действующие в настоящее время спецификации для жидкостей для автоматических коробок передач фирмы GeneralMotors.

Dexron  II  или

Dexron  II D

Является новейшей спецификацией жидкостей для автоматических коробок передач. В ней ужесточаются требования, предъявляемые к жидкостям для автоматических трансмиссий. Она включает все предыдущие спецификации, а в целях охраны окружающей среды запрещает применение спермацетового масла в качестве присадки.

 Dexron  II E

 

Спецификация на жидкости, в ряде случаев, на синтетической основе, для автоматических коробок передач GM , выпущенных после 1 января 1993 года. Характерны более высокие противоизносные свойства, увеличенные сроки службы.

Dexron  III

Новейшая спецификация на жидкости для АКП на синтетической (реже – минеральной) основе, более высокая термическая и окислительная стабильность, улучшенные фрикционные характеристики.

 

Dexron  VI

 Новая разработка масла на синтетической основе. Имеет продленные интервалы замены, повышенную стабильность  к окислению, оптимальные антифрикционные свойства, улучшенную передачу крутящего момента, сохранение постоянной вязкости, исключительную текучесть при отрицательных температурах. Рекомендовано к использованию в автомобилях с

2006 г. выпуска, где применялся Dexron III.



Все статьи

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.